Privacy Notice – Aviso de Privacidad

Para DINE, S.A.B de C.V. sus subsidiarias y afiliadas (en adelante DINE) su privacidad es muy importante, entendiendo a ésta como el ámbito de la vida privada que tiene derecho a ser protegida de cualquier intromisión, por lo que por este medio, DINE le da a conocer las medidas que se han adoptado para salvaguardar tanto la privacidad, como la integridad, tratamiento y protección de la información correspondiente a una persona identificada o identificable (Datos Personales o Datos), todo esto en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación de fecha 5 de julio de 2010 (Ley de Datos Personales) y su respectivo reglamento publicado el 21 de diciembre de 2011.Este Aviso de Privacidad tiene por objeto delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento sobre el uso de sus datos personales así como para mantener el control y disposición sobre dichos Datos Personales.

Responsable de los Datos Personales

La presente Política de Privacidad aplica a DINE, con domicilio en Paseo de los Tamarindos 400-B Piso 28, Colonia Bosques de las Lomas, Delegación Cuajimalpa, en México, Distrito Federal, Código Postal 05120 y a cualquiera de sus subsidiarias o afiliadas que tengan acceso o hagan uso de la información que obtengan a través de los formatos de registro, sitios (página de internet o intranet) u otros medios que le proporcione DINE.

Si usted como cliente, empleado  y/o visitante decide registrarse y/o proporcionar sus Datos Personales en los formatos, sitios o en otros medios administrados por DINE, esto será entendido como aceptación del uso de dichos Datos de acuerdo con estas Políticas de Privacidad.

Cabe señalar que los sitios de DINE contienen enlaces con otros sitios de internet, inclusive sitios administrados o mantenidos por las afiliadas de DINE o terceros ajenos a la organización y que no se encuentran obligadas por estas Políticas de Privacidad.

Finalidad del Tratamiento de Datos Personales

DINE podría recabar información personal con la finalidad de:

  • Proveer los servicios o productos requeridos por usted;
  • Informar sobre cambios o nuevos servicios que estén relacionados con los contratados por usted;
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted y notificarlo de cualquier situación relevante que afecte sus derechos y obligaciones;
  • Ofrecer nuevos productos o servicios;
  • En general para llevar a cabo actividades de promoción de productos o servicios de DINE;
  • Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios;
  • Cumplir con nuestros procesos de comunicación y difusión externa e interna;
  • Dar cumplimiento con leyes, regulaciones o mandato de autoridades;
  • Para identificación y seguridad de las personas que ingresan a nuestras instalaciones y/o sitios;
  • Atender solicitudes de empleo;
  • Cumplir con los servicios y obligaciones de DINE.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales de identificación, contacto, laborales, académicos, financieros y/o patrimoniales.

Dicha información será proporcionada de forma voluntaria por el cliente, empleado y/o visitante.

DINE generalmente no solicita información sensible de los Datos Personales, entendiendo por ésta información sobre el origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencias sexuales; pero en el caso de que para algún motivo se llegase a requerir que proporcione información sensible de sus Datos Personales, se solicitará el consentimiento expreso para recolectar y en su caso utilizar esa información.

Si desea manifestar alguna negativa sobre el alcance del tratamiento de sus datos personales, puede hacernos llegar su solicitud al Departamento de Protección de Datos (ver contacto al final del presente Aviso).

Uso de “Cookies” y “Web Beacons” en sitios de internet / intranet

Para asegurar que la página web de DINE está siendo bien administrada y facilitar una mejor navegación dentro de la misma, se podrán estar utilizando breves archivos de texto almacenados en el navegador del usuario (cookies) o “web beacons” imágenes electrónicas que permiten al sitio web contar el número de visitantes que han ingresado a una página en particular y acceder a ciertas Cookies para almacenar y agregar información (Web Beacons); DINE o sus proveedores de internet podrán usar estas herramientas para rastrear información en sus sistemas e identificar categorías de visitantes por puntos como direcciones de IP, dominio, tipo de navegador y páginas visitadas. Esta información se reporta a la persona responsable de mantenimiento o programación del sitio web (Webmaster), quien la utiliza para analizar el número de visitantes de las diferentes áreas del sitio y asegurar con ello la utilidad del sitio de internet como fuente de información útil y efectiva.

Tanto las Cookies como los Web Beacons se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet tal como nombres o direcciones electrónicas. La mayoría de navegadores permiten a los usuarios rechazar las Cookies. Cabe mencionar que en circunstancias específicas, el acceso puede ser denegado en ciertas partes del sitio a aquellos visitantes cuyos navegadores no permitan el uso de Cookies.

Los Datos Personales sólo serán utilizados para propósitos limitados, por ejemplo, cuando un usuario se registra en el sitio para tener acceso a un contenido privilegiado o requiera posteriormente alguna información acerca de las áreas de interés de DINE.

DINE se asegurará que sus servicios cumplan con las leyes aplicables e implementen los procedimientos para obtener el consentimiento necesario.

Transferencia de Datos

De acuerdo con los requisitos mencionados en el artículo 37 de la Ley de Datos Personales, DINE transfiere información a proveedores de servicios que administran y procesan bases de datos en su representación, esto se hace para cumplir con sus procesos, sus políticas internas y las obligaciones contractuales adquiridas por DINE y sus subsidiarias.

A pesar de que nosotros proporcionaremos información de nuestros visitantes a los proveedores de servicios que controlen la información en nuestra representación generalmente no compartiremos esa información con terceros u otras entidades de DINE para propósitos secundarios o cualquier otro salvo que otra persona revele esa información al momento de obtenerla.
Cuando se considere necesario, la información personal podrá ser revelada en caso de que así lo señale alguna ley, a cualquier autoridad o tercero que la necesite para cumplir con alguna obligación o petición legal.

Ámbito de aplicación

Los presentes lineamientos serán de observancia obligatoria en toda la República Mexicana, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Es obligación de DINE proporcionar acceso razonable a los visitantes que deseen revisar su información personal proporcionada al registrarse en su sitio y para corregir cualquier inexactitud. Los visitantes que elijan registrarse podrán ingresar a su perfil, Medios para Ejercer los Derechos ARCO.
Conforme a la Ley de Datos Personales, usted tiene el derecho de ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición los (Derechos ARCO) directamente ante DINE de acuerdo a lo siguiente:

(I) Acceso: Usted podrá solicitar información sobre los Datos Personales que DINE conserva en su expediente.

(II) Rectificación: En caso de que alguno de los datos sea inexacto o se encuentre equivocado, usted tendrá el derecho de solicitar su rectificación. Le pedimos que considere que por su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación que acredite las correcciones a los datos que deseé rectificar.

(III) Cancelación: Usted puede solicitar que se cancelen los Datos Personales que DINE conserve en su expediente una vez concluidos nuestros Servicios, lo cual se hará de su conocimiento, en el entendido de que DINE no estará obligado a cancelar los datos en los supuestos señalados en la Ley de Datos Personales.

(IV) Oposición: Usted tendrá derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales. No obstante, DINE no estará obligada a suspender el tratamiento de los datos en los supuestos señalados en la Ley de Datos Personales.

Para el ejercicio de sus derechos ARCO es necesario identificarse y presentar personalmente la solicitud respectiva en el área de Recursos Humanos de las instalaciones de DINE o de cualquiera de sus subsidiarias donde le proporcionarán el formato correspondiente; o bien dirigiendo su petición a datos.personales@dine.com.mx o vía telefónica (55) 5261-8200 ext. 2968/2938/2943 en el área de Protección de Datos.

En todos los casos se tratarán las solicitudes ARCO y sus respuestas de acuerdo con los requisitos legales aplicables. Se tienen 20 días hábiles para responder cada solicitud.

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en datos.personales@dine.com.mx o vía te telefónica (55) 5261-8200 ext. 2968/2938/2943 en el área de Protección de Datos.

DINE ha implementado estándares comerciales razonables de tecnología y seguridad operacional para proteger toda la información proporcionada por sus visitantes en el caso de pérdida, mal uso, alteración o destrucción.

DINE se reserva el derecho de modificar o adicionar estas políticas de privacidad en cualquier momento y por cualquier causa. El aviso de privacidad vigente estará disponible al público a través de su publicación en nuestras instalaciones o por medio de nuestra página de internet www.dine.com.mx.

Nada de lo aquí contenido crea o intenta crear un contrato o acuerdo entre DINE y cualquiera de los clientes, empleados y/o usuarios que visiten o que otorguen información que los identifique de cualquier forma.

DINE entiende la importancia de proteger la privacidad de los menores en el mundo en línea. Este sitio, regulado por esta política de privacidad, no está diseñado ni está intencionalmente dirigido a menores. No es política de DINE recolectar o mantener información de menores.

Si usted tiene cualquier pregunta o comentario en relación con las políticas de privacidad o considera que su petición no ha sido resuelta, tendremos mucho gusto en atenderle en:

Departamento de Protección de Datos

Domicilio: Paseo de los Tamarindos 400-B Piso 28, Colonia Bosques de las Lomas, C.P. 05120, México D.F.

Teléfono: (55) 5261-8200 ext. 2968/2938/2943

Correo electrónico: datos.personales@dine.com.mx

 

Fecha de última actualización: 7 de marzo de 2014

For DINE, S.A.B. de C.V., its subsidiaries and affiliates (hereinafter DINE) your privacy is very important, understanding it as the level of privacy that is entitled to be protected from any interference, therefore DINE herby informs you of what steps have been taken to safeguard privacy, as well as integrity, the treatment and protection of information of an identified or identifiable individuals (Personal Data or Data), all in compliance with the Federal Law for Protection of Personal Data in Possession of Private Parties, published in the Official Journal of the Federation dated July 5, 2010 (Personal Data Act) and its Regulations published on December 21, 2011.This Privacy Notice is intended to define the scope and treatment conditions on the use of your Personal Data and to maintain control and dispose of such Personal Data.

 

 

This Privacy Policy applies to DINE, located at Paseo de los Tamarindos 400-B Piso 28, Colonia Bosques de las Lomas, Delegación Cuajimalpa, en México, Distrito Federal, Zip Code 05120 and any of its subsidiaries or affiliates who have access or make use of the information obtained through the registration formats, sites (website or intranet) or other means provided by DINE.

If you as a customer, employee and / or visitor choose to register and / or provide Personal Data on the formats, sites or other media managed by DINE, this will be treated as an acceptance of the use of such data in accordance with this Privacy Policy.

It is worth noting that DINE sites contain links to other websites, including sites operated or maintained by DINE affiliates or third parties outside the organization and are not bound by this Privacy Policy.

 

Purpose of Processing of Personal Data

DINE may collect personal information in order to:

  • Provide the services or products requested by you;
  •  Report changes or new services that are related to those employed by you;
  • To comply with obligations contracted with you and notify any relevant situation affecting your rights and obligations;
  • Offering new products or services;
  • In general, to carry out activities to promote DINE products or services;
  • Evaluate the quality of our products and services;
  • Comply with our internal and external communication and broadcasting processes;
  • Comply with laws, regulations or authority mandates;
  • To identify and the safety of persons that enter our sites and / or installations;
  • Attend job applications;
  • Comply with the services and obligations of DINE.

 

To fulfil the purpose of the herein privacy policy, we will use identification, contact, labor, academic, financial and / or patrimony personal data.

The customer, employee and / or visitor provide such information voluntarily.

DINE does not usually seek sensitive information of Personal Data, understanding this information to be about racial or ethnic origin, health status, genetic information, religious, philosophical and moral beliefs, union membership, political opinions and sexual preferences, but in the case of that for some reason should be required to provide sensitive information of your Personal Data, we require the explicit consent to collect and use such information if applicable.

If you want to express any negative about the scope of the treatment of your Personal Data, you can send your request to the Data Protection Department (see contact at the end of this Notice).

 

Use of “Cookies” and “Web Beacons” in internet / intranet sites

To ensure that the DINE website is well managed and to facilitate improved navigation within it, small text files stored on the user’s browser (cookies) may be used or  “web beacons”, electronic images that allow the website to count the number of website visitors who have accessed a particular page and to access certain cookies to store and add information (Web Beacons); DINE or its internet providers may use such devices to track information on their systems and identify categories of visitors by items such as IP address, domain, browser type and pages visited. This information is reported to the person responsible for the maintenance or website (Webmaster), who uses it to analyze the number of visitors to different areas of the site and thereby ensuring the usefulness of the website as a source of useful information and effective.

 

Both Cookies and Web Beacons are stored on the hard disk of computer equipment or electronic communications device of a user to navigate a specific website, which allows you to exchange status information between the site and the user’s browser. The status information can reveal session identification means, authentication or user preferences, as well as any data stored by the browser on the website such as names or email addresses.

Most browsers allow users to reject Cookies. Note that in specific circumstances, access may be denied in certain parts of the site to those visitors whose browsers do not allow the use of Cookies.

 

The Personal Data will only be used for limited purposes, for example, when visitor user is logged on the site to have access to privileged content or require any further information on the areas of interest of DINE.

DINE shall ensure that its services comply with applicable law, and implement procedures to obtain necessary consents.

 

Data Transfer

In accordance with the requirements referred to in Article 37 of the Personal Data Act, DINE transfers information to service providers that manage and process databases on its behalf, this is done to fulfill its processes, its internal policies and obligations contract purchased by DINE and its subsidiaries.

Although we will provide visitor information services providers to monitor information on our behalf, generally we do not share this information with third parties or other entities for secondary purposes DINE or any other, unless such information is disclosed when obtained by another person.

When deemed necessary, personal information may be disclosed if it so indicated by law, to any authority or third party when necessary to comply with any legal obligation or request.

 

Scope

These guidelines will be compulsory in all of the Mexican Republic, in terms of the Federal Law on the Protection of Personal Data Held by Private Parties and its Regulations.

It is DINE’s obligation to provide reasonable access to visitors who wish to review your personal information provided to register on your site and correct any inaccuracies. Visitors who choose to register may access their user profile, Means to Exercise ARCO Rights.

Under the Personal Data Act, you have the right to exercise at any time its access, rectification, cancellation and opposition rights (ARCO Rights) directly to DINE according to the following:

 

(I) Access: You may request information of your Personal Data that DINE retains on file.

(II) Correction: In the event that any of the information is inaccurate or wrong, you will have the right to request corrections. Please consider that for your protection and benefit, we may ask for documentation crediting the data you want rectified.

(III) Cancellation: You may request the cancellation of the Personal Data that DINE keeps on file once our Services have concluded, which you will be made aware of, on the understanding that DINE is not obligated to cancel data on the conditions indicated in the Personal Data Act.

 

(IV) Opposition: You have at all times the right under a legitimate reason to oppose the processing of your Personal Data. However, DINE will not be obligated to suspend the processing of data under the conditions indicated in the Personal Data Act.

To exercise your ARCO rights it is necessary to identify yourself and personally present the corresponding request in the area of ​​Human Resources DINE facilities or any of its subsidiaries which will provide the appropriate format, or directing your request to datos.personales@dine.com.mx or call (55) 5261-8200 ext. 2968/2938/2943 in the Data Protection area.

In all cases, ARCO requests and responses will be treated in accordance with applicable legal requirements. We have 20 business days to respond to each request.

At any time, you can revoke the consent granted to us to treat your Personal Data for us to stop using them. In order to do this, you need to submit your request to datos.personales@dine.com.mx or call (55) 5261-8200 ext. 2968/2938/2943 in the Data Protection area.

DINE has implemented reasonable technology and operational security commercial standards to protect all information provided by visitors in the event of loss, misuse, alteration or destruction.

 

DINE reserves the right to modify or amend these Privacy Policies at any time and for any reason. The current privacy notice will be available to the published in our installations or through our website www.dine.com.mx.

Nothing contained herein creates or is intended to create a contract or agreement between DINE and any of the clients, employees and / or users visiting or providing identity information in any way.

DINE understands the importance of protecting children’s privacy in the online world. This website, covered by the herein Privacy Policy, is not designed for or intentionally targeted at children. It is not DINE’s policy to collect or maintain children information.

If you have any questions or comments regarding the herein Privacy Policy or consider that your request has not been solved, we will be pleased to tend to you at:

Data Protection Department

Address: Paseo de los Tamarindos 400-B Piso 28, Colonia Bosques de las Lomas, Zip Code 05120, México D.F.

Phone: (55) 5261-8200 ext. 2968/2938/2943

Email: datos.personales@dine.com.mx

 

Date of last update to the herein Privacy Notice: March 07, 2014.

 

About Emma Pérez
Punta Mita Real Estate Center From the US In Mexico Press Information
Punta Mita Resorts
Ramal Carr. Federal 200 Km. 19
Bahia de Banderas, Nayarit
C.P. 63734, México
Email: pminfo@puntamitaproperties.net
Rentals: rentals@puntamitaproperties.net

Toll free: 1.888.647.0979 
From Canada:
Toll free: 1.877.783.7976

Toll free: 01.800.007.6482 
Tel: +52 (329) 291.6500 
fax: +52 (329) 291.6501
Emma Perez
Marketing and Public Relations Manager
tel: 329.291.6500 ext 125
US toll-free: 1.888.647.0979
press@puntamitaproperties.net
© Content Rights Reserved. Punta Mita Properties Privacy Notice - Aviso de Privacidad